Hoje é um dia muito especial para nós gaúchos.
Não poderia deixar passar esta data tão importante, sem sugerir uma receita diferente e ao mesmo tempo com ingredientes que nos lembram o porquê amamos tanto este chão.
Parabéns para nós!
PAELLA CAMPEIRA
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
INGREDIENTES:
- 1 kg de arroz
- 300 gr de alcatra cortada em cubos
- 300 gr de linguiça toscana cortada em rodelas
- 300 gr de coração de frango
- 300 gr de lombo suíno em cubos
- 150 gr de charque magro picado
- 150 gr de pinhão cozido
- 02 cebolas picadas
- 6 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 5 col. sopa azeite de oliva
- 30 gr de açafrão
- 1 unidade (de cada) de pimentão verde, vermelho e amarelo
- Azeitonas pretas à gosto.
- Sal e pimenta à gosto
PREPARO:
Refogue-os e adicione o arroz e o açafrão e cubra com água fervente.
Deixe cozinhar até que o arroz esteja pronto. Verifique e corrija os temperos.
Decore com pimentões cortados em rodelas ou tiras, o tempero verde e os ovos e as azeitonas.
HARMONIZAÇÃO:
VINHO: de médio corpo, com graduação alcoolica moderada: um Chadornnay, com passagem por madeira, ou, no caso do tinto, um bom Merlot.
CERVEJA: Red Ale ou Bock
SUCO: suco de Amora Silvestre
Bom Apetite!
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