quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Paella Campeira


Hoje é um dia muito especial para nós gaúchos. 

Não poderia deixar passar esta data tão importante, sem sugerir uma receita diferente e ao mesmo tempo com ingredientes que nos lembram o porquê amamos tanto este chão.

Parabéns para nós!



 
PAELLA CAMPEIRA


Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

INGREDIENTES:

- 1 kg de arroz
- 300 gr de alcatra cortada em cubos
- 300 gr de linguiça toscana cortada em rodelas
- 300 gr de coração de frango
- 300 gr de lombo suíno em cubos
- 150 gr de charque magro picado
- 150 gr de pinhão cozido
- 02 cebolas picadas
- 6 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 5 col. sopa azeite de oliva
- 30 gr de açafrão
- 1 unidade (de cada) de pimentão verde, vermelho e amarelo
- Azeitonas pretas à gosto.
- Sal e pimenta à gosto


PREPARO:

Deixe o charque de molho para retirar o excesso de sal. Em uma paellera (espécie de tacho grande) esquente bem o azeite de oliva. Frite a linguiça, a carne, o charque (bem escorrido), o coração de frango e o lombo. Quando estiverem dourados, acrescente o pinhão, seguido da cebola e metade dos pimentões picados.

Refogue-os e adicione o arroz e o açafrão e cubra com água fervente.

Deixe cozinhar até que o arroz esteja pronto. Verifique e corrija os temperos.

Decore com pimentões cortados em rodelas ou tiras, o tempero verde e os ovos e as azeitonas.

HARMONIZAÇÃO:

VINHO: de médio corpo, com graduação alcoolica moderada: um Chadornnay, com passagem por madeira, ou, no caso do tinto, um bom Merlot.

CERVEJA: Red Ale ou Bock

SUCO: suco de Amora Silvestre


Bom Apetite!


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