sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Raviolli de Frango ao Molho de Damascos e Nozes

Sexta-feira à noite, fim de semana começando, porque não com um prato rápido e diferente?


RAVIOLLI DE FRANGO AO MOLHO DE DAMASCOS E NOZES:

Rendimento: 03 Porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:

PARA A MASSA:

- 500 gr de Raviolli de Frango
- Sal à gosto

PARA O MOLHO:

- 1 col. sopa de mostarda francesa
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cebola picada refogada
- ½ xícara de chá de damasco em cubinhos
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1/2 cubo de caldo de frango

PREPARO:

RAVIOLLI:
- Em uma panela coloque água abundante e leve para o fogo até a fervura.
- Adicione os Raviollis e deixe-os cozinhando por aproximadamente 6 minutos, ou até ficarem "Al dente".
- Escorra e reserve.

MOLHO:
Misturar muito bem a mostarda francesa e o creme de leite até homogeneizar para formar o molho base. Manter aquecido em banho-maria.
Refogar na manteiga a cebola, até ficar translúcida. Adicionar o damasco em cubinhos e o molho de soja. Mexer e acrescentar o molho base.
Acrescentar o caldo de frango e reduzir um pouco. No prato servido, coloque sobre o molho pedaços de nozes.


HARMONIZAÇÃO:

VINHO: Pinot Noir, Beaujolais ou um Rosé de Malbec. 
CERVEJA: Light Lager, Pilsner, European Amber Lager
SUCO: Limonada suíça



Nenhum comentário:

Postar um comentário