Após um breve período "sabático", o Gourmet@Home volta com muitas novidades e disposição!
O período de final de ano é sempre uma época de exageros gastronômicos. Quem não coloca o pé na jaca nessa semana, suspeito não saber o que é mesmo bom na vida!
Mas o corpo também precisa de atenção e cuidado. Que tal para hoje, um prato leve, rápido e saboroso?
Risoto de Shimeji com Erva doce e Aipo, acompanhado de deliciosas Asinhas de Frango na Cerveja
(tá bom, as asinhas não são tão leves assim, mas afinal, ninguém é de ferro!)
RENDIMENTO: 02 PORÇÕES
TEMPO DE PREPARO: 35 MINUTOS
RISOTO:
- 1 Xíc. de Arroz arbóreo
- 1 Xíc. de Shimeji fatiado desidratado
- 100 ml de Cerveja
- 1/2 Cebola picada
- 1 Dente de alho
- 1 litro de caldo de frango
- 1 Pitada de erva doce
- Quanto baste de Aipo picado (aproximadamente uma colher de sopa)
- Pimenta moída na hora à gosto
- 50 gr de Queijo Parmesão ralado
ASINHAS DE FRANGO:
- 4 asinhas de frango
- 100 ml de Cerveja
- Sálvia
- Manjerona
- Pimenta
- Sal
PREPARO:
RISOTO:
2. Em uma panela funda, doure a cebola e o alho.
3. Acrescente o arroz, o aipo, a erva doce e os demais temperos.
5. Após aproximadamente 20 minutos cozinhando, adicione os cogumelos, juntamente com o caldo em que estava hidratando.
6. Corrija o sal, adicione o queijo parmesão.
ASINHAS DE FRANGO:
2. Em uma frigideira bem quente, adicione um pouco de manteiga ou margarina e junte as asinhas.
3. Quando estiverem bem douradas de um lado, vire-as para que fiquem com uma cor uniforme.
5. Reserve o caldo em um pequeno recipiente e utilize para finalizar o prato, colocando algumas gotas por cima das asinhas.
HARMONIZAÇÃO:
VINHO: Pinot Noir ou Chardonnay
CERVEJA: Munich Dunkel
SUCO: Abacaxi com Mirtilos
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