domingo, 30 de dezembro de 2012

Risoto de Shimeji com Erva doce e Aipo

Após um breve período "sabático", o Gourmet@Home volta com muitas novidades e disposição!

O período de final de ano é sempre uma época de exageros gastronômicos. Quem não coloca o pé na jaca nessa semana, suspeito não saber o que é mesmo bom na vida!

Mas o corpo também precisa de atenção e cuidado. Que tal para hoje, um prato leve, rápido e saboroso?

Risoto de Shimeji com Erva doce e Aipo, acompanhado de deliciosas Asinhas de Frango na Cerveja

(tá bom, as asinhas não são tão leves assim, mas afinal, ninguém é de ferro!)

RENDIMENTO: 02 PORÇÕES
TEMPO DE PREPARO: 35 MINUTOS


INGREDIENTES:

RISOTO:

- 1 Xíc. de Arroz arbóreo
- 1 Xíc. de Shimeji fatiado desidratado
- 100 ml de Cerveja
- 1/2 Cebola picada
- 1 Dente de alho
- 1 litro de caldo de frango
- 1 Pitada de erva doce
- Quanto baste de Aipo picado (aproximadamente uma colher de sopa)
- Pimenta moída na hora à gosto
- 50 gr de Queijo Parmesão ralado

ASINHAS DE FRANGO:

- 4 asinhas de frango
- 100 ml de Cerveja
- Sálvia
- Manjerona
- Pimenta
- Sal

PREPARO:

RISOTO:

1. Deixe o Shimeji hidratando na cerveja, por aproximadamente 40 minutos.
2. Em uma panela funda, doure a cebola e o alho.
3. Acrescente o arroz, o aipo, a erva doce e os demais temperos.
4. Adicione o caldo de galinha aos poucos e mexa sempre, para que o amido do arroz se solte e dê a "liga".
5. Após aproximadamente 20 minutos cozinhando, adicione os cogumelos, juntamente com o caldo em que estava hidratando.
6. Corrija o sal, adicione o queijo parmesão.



ASINHAS DE FRANGO:

1. Tempere as asinhas com a cerveja, manjerona, sálvia, pimenta e sal, e deixe marinando por aproximadamente 40 minutos.
2. Em uma frigideira bem quente, adicione um pouco de manteiga ou margarina e junte as asinhas.
3. Quando estiverem bem douradas de um lado, vire-as para que fiquem com uma cor uniforme.
4. Depois de prontas as asinhas, retire-as da frigideira e coloque na mesma aquele caldo da marinada, para reduzir.
5. Reserve o caldo em um pequeno recipiente e utilize para finalizar o prato, colocando algumas gotas por cima das asinhas.



HARMONIZAÇÃO:

VINHO: Pinot Noir ou Chardonnay
CERVEJA: Munich Dunkel
SUCO: Abacaxi com Mirtilos

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