Ganhei o livro do Jamie Oliver de presente do meu pai, e depois de ler e reler, resolvi tentar ver se funciona mesmo.
A receita escolhida foi: FRANGO NA TRAVESSA, BATATAS ESMAGADAS E CREME DE ESPINAFRE.
A primeira dica importante, é que para que tudo realmente fique pronto em 30 minutos, é necessário que você tenha engatilhado: todos ingredientes e utensílios que serão usados, limpos e separados. Uma chaleira cheia de água fervente, uma panela média em fogo médio, uma frigideira grande em fogo brando e uma panela grande e rasa em fogo médio. O forno elétrico deve ser pre-aquecido na temperatura máxima.
O preparo dos pratos é totalmente sincronizado, sendo que o livro indica de forma precisa a ordem em que tudo deve ser preparado, para que realmente os pratos fiquem prontos em 30 minutos.
INGREDIENTES:
BATATAS:
- 700 gr de batata pequena
- Alguns ramos de alecrim
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho
ESPINAFRE:
- 1 maço de cebolinha verde
- 3 dentes de alho
- tomilho fresco
- noz-moscada a gosto
- uma colher de sopa de manteiga
- 400 gr de espinafre
- creme de leite
- queijo parmesão para ralar
FRANGO:
- orégano seco
- páprica doce
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 filés de frango (180 gr cada)
- 1 limão
- 300 gr de tomate cereja
- 4 fatias de bacon
- alecrim
PREPARO:
BATATAS: Lave as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento (ou deixe inteiras se forem novas) e coloque na panela média, com uma pitada de sal. Cubra com água fervente, tampe e deixe cozinhar de 12 à 14 minutos, ou até ficarem macias.
ESPINAFRE: Limpe e pique finamente a cebolinha verde. Coloque na panela grande e rasa uma esguichada de azeite. Esmague 3 dentes de alho com casca e adicione um pouco de água fervente. Acrescente as folhinhas de tomilho, rale 1/4 de noz moscada e junte a bolota de manteiga. Mexa bem e deixe refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
ESPINAFRE: Coloque o espinafre na panela da cebolinha e espere murchar. Talvez seja preciso trabalharem lotes porque é muito volumoso, mas ele murcha rapidamente. Fique mexendo para não grudar.
ESPINAFRE: Mexa para ajudar a murchar. Acrescente o creme de leite. Diminua bem o fogo. Rale o parmesão por cima e Misture.
Ficou delicioso, mas não consegui fazer com que ficasse pronto em 30 minutos. Mais precisamente, levei 43 minutos para fazer tudo.
Mas ainda assim é uma refeição gostosa e rápida. Vale à pena experimentar!
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