Um importante passo quando vamos preparar qualquer tipo de prato, é entender o seu funcionamento e a sua essência.
Assim sendo, nada mais importante do que entender um pouco da história e cada um dos elementos que compoem o prato.
O QUEIJO E O CORAÇÃO:
Sendo essencialmente uma versão concentrada do leite, o queijo partilha de muitas vantagens e desvantagens nutricionais.
Sua gordura abundante é
altamente saturada e, portanto, tende a elevar a taxa de colesterol no
sangue.
Entretanto, a França e a Grécia são os países onde mais se
consome queijo per capita no mundo, à razão de mais de 60 gr por
pessoa, por dia (o dobro dos Estados Unidos), e se destacam entre os
países ocidentais pelo índice relativamente baixo de doenças cardíacas, o
que provavelmente se deve ao alto consumo de hortaliças, frutas e
vinhos que protegem o coração.
O consumo de queijo no contexto de uma
dieta equilibrada é plenamente compatível com a boa saúde.
(fonte: Comida& Cozinha, McGee, Harold)
Na definição da Wikipédia:
Queijo Brie
Canapé de Cream Cheese, Queijo Brie e Geleia de Vinho. |
Os chamados brie são uma importante família de queijos de pasta mole e crosta florida, originados da região de Brie, na França.
Fabricados com leite de vaca, o brie tradicional apresenta-se no formato de um cilindro equilátero, com 35 centímetros de diâmetro por 35 milímetros de altura e com um peso que varia de 2 a 2,5 quilogramas. A sua crosta é branca e macia, formada pelo fungo Penicillium candida.
De sabor delicado, considera-se em boas condições se estiver mole, mas sem escorrer. O seu sabor e textura se modificam de acordo com a sua maturação:
os sabores mais suaves e as texturas mais macias são encontrados em
peças com até trinta dias de maturação; para um sabor mais apurados e
uma textura cremosa, são indicadas peças com mais de trinta dias.
Para melhor ser degustado, o brie
deve ser retirado da refrigeração 30 minutos antes de ser servido e
deixado de molho no leite por 90 minutos, maturando seu revestimento e
dando um toque suave ao paladar. O acompanhamento sugerido é um bom vinho tinto.
O queijo camembert é um derivado do brie.
Então vamos para a receita:
MINI PIZZA DE QUEIJO BRIE, GELEIA DE VINHO MALBEC E PRESUNTO DE PARMA
INGREDIENTES:
- Massa de Mini Pizza pré cozida
- Cream Cheese
- Geleia de vinho Malbec
- Presunto de Parma
PREPARO:
Em
uma forma disponha os discos. Sobre cada disco coloque uma camada de
cream cheese. Corte o queijo Brie em pedaços e acomode-os sob os discos.
Com uma colher de chá, coloque sobre cada disco uma colherada de Geléia de vinho.
Corte o Presunto de Parma em pequenos pedaços ou tiras, e disponha-os sobre a geleia.
Leve ao forno pre-aquecido até que o queijo derreta.
Antes de servir, decore com folhas de tomilho frescas.
HARMONIZAÇÃO:
Os vinhos ideais para harmonização são tintos leves ou medianamente frutados.
Em caso de cerveja opte pelos tipos Dry Stout, Schwarzbier ou Porter.
Mini Pizza de quejo Brie, Geleia de Vinho, Presunto de Parma e Tomilho |
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