Mas porque usar o Alecrim, que é mais conhecido como tempero, em um doce??
Primeiro vamos conhecer um pouco mais sobre o alecrim:
A erva ALECRIM (Rosmarinos officinalis) é oriunda do Mediterrâneo e pode ser cultivada em boa parte das regiões temperadas da Europa e América. O Alecrim já é conhecido pela medicina natural há milênios. Na Grécia antiga, por exemplo, os alunos colocavam seus ramos em seus cabelos quando estudavam para exames, outros ainda o jogavam no túmulo de seus falecidos um pequeno ramo deste perfumado tempero.
Na Idade
Média e no Renascimento, o alecrim aparece em várias fórmulas, inclusive a
'Água da Rainha da Hungria', famosa solução rejuvenescedora. Elizabeth
da Hungria recebeu, aos 72 anos, a receita de um monge, quando estava
paralítica e sofria de gota. Com o uso do preparado, recobrou a saúde, a
beleza e a alegria!
O alecrim contem substâncias que são úteis para se estimular o sistema imunológico, aumentando a circulação e a melhora da digestão. Com compostos antiinflamatórios, é muito útil para reduzir a gravidade dos ataques de asma. Recentes pesquisas demonstraram ainda que o alecrim tem sido associado com o aumento do fluxo sanguíneo para a cabeça e cérebro, melhorando desta forma a concentração.
O alecrim é um dos temperos naturais com as maiores variedades de nutrientes. Rico em cálcio, magnésio e potássio, o alecrim tem também boa quantidade de fósforo e ferro, e uma pequena quantidade de zinco, cobre, manganês e selênio. Nas vitaminas, é ainda rico em vitamina A e C, tendo uma pequena quantidade de tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6 e folato.
A erva ALECRIM (Rosmarinos officinalis) é oriunda do Mediterrâneo e pode ser cultivada em boa parte das regiões temperadas da Europa e América. O Alecrim já é conhecido pela medicina natural há milênios. Na Grécia antiga, por exemplo, os alunos colocavam seus ramos em seus cabelos quando estudavam para exames, outros ainda o jogavam no túmulo de seus falecidos um pequeno ramo deste perfumado tempero.
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Imagem retirada do site: www.viagem-do-fazer.com |
O alecrim contem substâncias que são úteis para se estimular o sistema imunológico, aumentando a circulação e a melhora da digestão. Com compostos antiinflamatórios, é muito útil para reduzir a gravidade dos ataques de asma. Recentes pesquisas demonstraram ainda que o alecrim tem sido associado com o aumento do fluxo sanguíneo para a cabeça e cérebro, melhorando desta forma a concentração.
O alecrim é um dos temperos naturais com as maiores variedades de nutrientes. Rico em cálcio, magnésio e potássio, o alecrim tem também boa quantidade de fósforo e ferro, e uma pequena quantidade de zinco, cobre, manganês e selênio. Nas vitaminas, é ainda rico em vitamina A e C, tendo uma pequena quantidade de tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6 e folato.
Veja os benefícios do alecrim:
- Ajuda a recompor o sistema nervoso após uma longa atividade intelectual.
- Ajuda o corpo a assimilar o açúcar, por isso é ótimo para diabéticos.
- É digestivo e sudorífero.
- É excelente contra anemia, menstruação insuficiente e problemas de irrigação sanguínea.
- É excelente contra resfriado e bronquite.
- É indicado para tendinite e dores musculares.
- É indicado para problemas no coração, como arritmia cardíaca.
- É ótimo contra cansaço mental e estafa.
- É ótimo contra perda de memória e aumenta a capacidade de aprendizado.
- É ótimo para a saúde da pele e contra lesões e queimaduras.
- É útil contra queda de cabelo e caspa. Nesses casos, pode-se beber o chá e enxaguar o cabelo com ele.
- Equilibra a temperatura do sangue e de todo o corpo.
- Estimula o metabolismo, agindo no fígado e melhorando a irrigação dos órgãos.
- Fortalece o centro vital e age em todo o organismo.
Com seu sabor e aroma marcantes, o alecrim tornou-se um
dos temperos naturais com maior uso na culinária, sendo utilizado como
tempero no preparo de aves, cordeiro, carnes suínas e peixes, bem como
muitas sopas e molhos... mas e Alecrim com Chocolate?? Será que fica bom??
Confira a receita e experimente!
CHOCOLATE COM ALECRIM
Rendimento: 4 Barras pequenas
INGREDIENTES:
- 1 Barra de chocolate meio amargo de boa qualidade
- Folhas de Alecrim seco
-1 col. de Sopa de Manteiga
PREPARO:
- Em uma panela derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga.
- Nas formas de chocolate, disponha as folhas de Alecrim.
- Quando o chocolate estiver derretido, coloque-os nas formas e leve para a geladeira.
- Desenforme e sirva!
HARMONIZAÇÃO:
Com vinho: algum vinho tinto e encorpado, ou ainda vinho do Porto.
Com cerveja: o tipo English Porter harmoniza muito bem com chocolate meio-amargo.
É super prático, e o sabor é totalmente especial!!
Confira a receita e experimente!
Rendimento: 4 Barras pequenas
INGREDIENTES:
- 1 Barra de chocolate meio amargo de boa qualidade
- Folhas de Alecrim seco
-1 col. de Sopa de Manteiga
PREPARO:
- Em uma panela derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga.
- Nas formas de chocolate, disponha as folhas de Alecrim.
- Quando o chocolate estiver derretido, coloque-os nas formas e leve para a geladeira.
- Desenforme e sirva!
HARMONIZAÇÃO:
Com vinho: algum vinho tinto e encorpado, ou ainda vinho do Porto.
Com cerveja: o tipo English Porter harmoniza muito bem com chocolate meio-amargo.
É super prático, e o sabor é totalmente especial!!
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