quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Chocolate com Alecrim?? Chocolate com Alecrim!!


 A ideia pode parecer estranha, mas o sabor...

Mas porque usar o Alecrim, que é mais conhecido como tempero, em um doce??
Primeiro vamos conhecer um pouco mais sobre o alecrim:

A erva ALECRIM (Rosmarinos officinalis) é oriunda do Mediterrâneo e pode ser cultivada em boa parte das regiões temperadas da Europa e América. O Alecrim já é conhecido pela medicina natural há milênios. Na Grécia antiga, por exemplo, os alunos colocavam seus ramos em seus cabelos quando estudavam para exames, outros ainda o jogavam no túmulo de seus falecidos um pequeno ramo deste perfumado tempero.

Imagem retirada do site: www.viagem-do-fazer.com
Na Idade Média e no Renascimento, o alecrim aparece em várias fórmulas, inclusive a 'Água da Rainha da Hungria', famosa solução rejuvenescedora. Elizabeth da Hungria recebeu, aos 72 anos, a receita de um monge, quando estava paralítica e sofria de gota. Com o uso do preparado, recobrou a saúde, a beleza e a alegria! 

O alecrim contem substâncias que são úteis para se estimular o sistema imunológico, aumentando a circulação e a melhora da digestão. Com compostos antiinflamatórios, é muito útil para reduzir a gravidade dos ataques de asma. Recentes pesquisas demonstraram ainda que o alecrim tem sido associado com o aumento do fluxo sanguíneo para a cabeça e cérebro, melhorando desta forma a concentração.

O alecrim é um dos temperos naturais com as maiores variedades de nutrientes. Rico em cálcio, magnésio e potássio, o alecrim tem também boa quantidade de fósforo e ferro, e uma pequena quantidade de zinco, cobre, manganês e selênio. Nas vitaminas, é ainda rico em vitamina A e C, tendo uma pequena quantidade de tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6 e folato.


Veja os  benefícios do alecrim:
  • Ajuda a recompor o sistema nervoso após uma longa atividade intelectual. 
  • Ajuda o corpo a assimilar o açúcar, por isso é ótimo para diabéticos
  • É digestivo e sudorífero. 
  • É excelente contra anemia, menstruação insuficiente e problemas de irrigação sanguínea.
  • É excelente contra resfriado e bronquite.
  • É indicado para tendinite e dores musculares.
  • É indicado para problemas no coração, como arritmia cardíaca.
  • É ótimo contra cansaço mental e estafa.
  • É ótimo contra perda de memória e aumenta a capacidade de aprendizado.
  • É ótimo para a saúde da pele e contra lesões e queimaduras.
  • É útil contra queda de cabelo e caspa. Nesses casos, pode-se beber o chá e enxaguar o cabelo com ele.
  • Equilibra a temperatura do sangue e de todo o corpo. 
  • Estimula o metabolismo, agindo no fígado e melhorando a irrigação dos órgãos.
  • Fortalece o centro vital e age em todo o organismo.
Com seu sabor e aroma marcantes, o alecrim tornou-se um dos temperos naturais com maior uso na culinária, sendo utilizado como tempero no preparo de aves, cordeiro, carnes suínas e peixes, bem como muitas sopas e molhos... mas e Alecrim com Chocolate?? Será que fica bom??



Confira a receita e experimente!


CHOCOLATE COM ALECRIM

Rendimento: 4 Barras pequenas

INGREDIENTES:

- 1 Barra de chocolate meio amargo de boa qualidade
- Folhas de Alecrim seco
-1 col. de Sopa de Manteiga

PREPARO:

- Em uma panela derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga.
- Nas formas de chocolate, disponha as folhas de Alecrim.
- Quando o chocolate estiver derretido, coloque-os nas formas e leve para a geladeira.
- Desenforme e sirva!

HARMONIZAÇÃO:

Com vinho: algum vinho tinto e encorpado, ou ainda vinho do Porto. 
Com cerveja: o tipo English Porter harmoniza muito bem com chocolate meio-amargo.

É super prático, e o sabor é totalmente especial!! 























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